Панеттоне на 100% закваске с вишней и клюквой (Людмила Букина)

358

Доступно к заказу

Сравнить
В этом уроке вы научитесь готовить итальянский Панеттоне на 100% пшеничной закваске без использования промышленных дрожжей. Панеттоне при правильном хранении остается свежим и мягким до 14 дней.

В Италии Панеттоне пекут на Рождество. А на Пасху пекут изделие по форме напоминающее голубя из теста, идентичного тесту на Панеттоне.

Мякиш Панеттоне отличается невероятной ароматикой, вкусом и нежностью за счет приготовления теста с долгой ферментацией. Приготовление Панеттоне — длительный процесс. Он занимает порядка 3-х дней. Но поверьте, оно того стоит!

Хрустящая миндально-сахарная корочка на поверхности Панеттоне не только защищает его от высыхания, но и придает ему дополнительный вкус и аромат.

Для приготовления Панеттоне вам понадобится 100% пшеничная закваска. Вы можете попросить ее у знакомого пекаря или вывести самостоятельно. Рецепта выведения закваски в уроке нет. Но вы получите подробную текстовую информацию по ведению, хранению и активации закваски перед выпечкой Панеттоне.

Насладитесь невероятно ароматной и вкусной пасхальной выпечкой у себя дома!

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Панеттоне на 100% закваске с вишней и клюквой (Людмила Букина)”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отзывы

Отзывов пока нет.

Главное меню

Панеттоне на 100% закваске с вишней и клюквой (Людмила Букина)